Massimo
Bottura nasceu em 30 de Setembro de 1962,é um dos melhores chefs de
cozinha do mundo.
Massimo
nasceu e cresceu em Modena na região de Emilia Romagna da Itália. Ele
desenvolveu um interesse em cozinhar a partir de uma idade jovem, depois de ver
sua mãe, avó e tia na cozinha preparando as refeições da família.
Em
1986, foi estudar direito quando ouviu que uma tratória rodoviária estava à
venda na periferia de Modena. Ele colocou seus estudos sobre pressão,
comprou e reformou o prédio, e abriu Trattoria del Campazzo , seu
primeiro restaurante, uma semana depois. Bottura, em seguida, tornou-se
aprendiz a chef Georges Coigny para construir sua fundação culinária, uma
combinação de cozinha regional italiana e da formação clássica francesa.
Bottura
também trabalhou com Alain Ducasse em Le Louis XV , em Monte Carlo em
1994. Ducasse convidou-o para o estágio em sua cozinha depois de uma
visita surpresa para Trattoria del Campazzo.
Em
19 de Março de 1995 Bottura abriu Osteria Francescana no centro medieval da
cidade de Modena. Seu conceito era justapor tradição culinária e inovação
com a arte contemporânea e design.
Bottura,
em seguida, passou um verão em El Bulli com Ferran Adrià, que o encorajou a
continuar empurrando os limites e as regras de re-escrita com a sua cozinha.
Em
2012, pouco depois de Osteria Francescana foi premiado com a sua terceira
estrela Michelin, o restaurante fechado para o verão por um período de
renovação e aberto com uma visão atualizada em duas maiores paixões de Bottura
-. Arte contemporânea e culinária avant garde
Bottura
e Osteria Francescana foram destaque em um episódio da primeira temporada da Netflix 's Tabela Chef
da série, em 2015.
Outros
restaurantes e projectos
Franceschetta
58, uma brasserie jantar informal e bar que serve pequenos pratos foi segundo
projeto restaurante do Bottura e inaugurado em 2011, em Modena. Esta foi
uma colaboração com o diretor Bibendum Marta Pulini.
Bottura
escreveu quatro livros, Aceto Balsamico (2005), Parmigiano
Reggiano (2006), PRO. Attraverso tradizione e innovazione (2006)
e Nunca confie um magro italiana Chef(2014).
Ele
faz parte do conselho de administração da Culinary Centre Basco, um projeto
dirigido por Ferran Adrià.
Depois
de 2012 terremotos na região de Modena, que causou danos a milhões de valor de
Parmigiano Reggiano 'libras, Bottura trabalhou com produtores locais de
sensibilização para a situação. Ele também participou do festival
Crave International Food em Sydney, em outubro e desempenhou o papel
principal em um festival em Taiwan, La festa di Chef Massimo Bottura.
2013
viu Bottura assumir o papel de embaixador da Alimentação no Ano da Cultura
italiano nos Estados Unidos. Ele também foi um dos convidados de
honra do Cancún-Riviera Maya Wine e Food Festival em março.
Ele
abriu seu primeiro restaurante fora da Itália em 27 de Maio de 2014, em
Istambul, Turquia, chamado "Ristorante Italia di Massimo Bottura"
Prémios
- Accademia Italiana della Cucina, Cucina Eccellente para Tratto del Campazzo (1991)
- Guia Michelin, One Michelin Star (2002)
- Gambero Rosso, Up and Coming Prêmio Chef (2002)
- Guia ESPRESSO Desempenho do Ano (2004)
- Lo Mejor de La Gastronomía, Prémio Internacional (2005)
- Guia ESPRESSO, Jantar do Ano (2005)
- Guia Veronelli, Três Estrelas (2005)
- Guia MICHELIN, Two-Michelin-Stars (2006)
- Golosaria, a Creative Restaurante do Ano (2006)
- Identità Golose, melhor criativo Chef (2007)
- Gambero Rosso, Three Forks (2007)
- Guia ESPRESSO, placa do Ano: cinza de arroz ... e preto (2007)
- Guia ESPRESSO, Avaliação 19 \ 20 (2007)
- Consorzio Brunello de Montalcino "Leccio d'Oro ', Melhor Restaurante do Ano (2008)
- Consorzio Parmigiano Reggiano 'Faca de Ouro', Homem do Ano (2008)
- Guia ESPRESSO, placa do Ano: Alho e sopa de caracol (2008)
- Gambero Rosso, Três forquilhas (2008)
- Guia ESPRESSO, Avaliação 19,5 \ 20 (2009)
- 50 melhores restaurantes do mundo, mais alto Nova entrada (2009)
- 50 melhores restaurantes do mundo, 13º melhor restaurante do mundo (2009)
- Accademia della Cucina Italiana, "Magnifico del Presidente" (2009)
- Gambero Rosso, placa do Ano: Tribute to Thelonious Monk (2009)
- Tabelas Les Grandes du Monde (2010)
- Guia ESPRESSO, alta classificação registrados 19,75 \ 20 (2010)
- Identità Golose, Chef do Ano (2010)
- Guia BMW, Restaurante do Ano (2010)
- Andrew Harper Relatório Hideaway, Restaurante do Ano (2010)
- 50 melhores restaurantes do mundo, o melhor restaurante italiano (2010)
- 50 melhores restaurantes do mundo, 6º melhor restaurante do mundo (2010)
- Grand Prix de l'Art de la Cuisine, Academia Internacional de Gastronomia Chef do Ano (2011)
- Comune di Modena, Medalha de Ouro de Honra (2011)
- UNICEF Modena, Golden Aranha Art Award e Cultura (2011)
- 50 melhores restaurantes do mundo, o melhor restaurante italiano (2011)
- 50 melhores restaurantes do mundo, 4ª Melhor restaurante do mundo (2011)
- Os 50 Melhores Restaurantes do Mundo, Prémio Escolha do Chef (2011)
- Lo Mejor de la Gastronomía, El Restaurante del Día 9,25 (2011)
- Guia Michelin, três estrelas Michelin (2011)
- Guia Gambero Rosso, Melhor Restaurante Avaliação 95 (2012)
- "ESPRESSO" Guia, Melhor Restaurante Avaliação 19,75 (2012)
- Touring 2012 Guide, Melhor Restaurante Avaliação 93 (2012)
- 50 melhores restaurantes do mundo, 5ª Melhor restaurante do mundo (2012)
- A refeição diária, Chef Internacional do Ano (2013)
- 50 melhores restaurantes do mundo, 3º Melhor restaurante do mundo (2013)
- Prêmio Amanita, International School of Culinary Arts de Valladolid (2013)
- O mundo 50 Melhores Restaurantes, 3º Melhor restaurante do mundo ([de 2014] Osteria Francescana)
- O mundo 50 Melhores Restaurantes, 2º Melhor restaurante do mundo ([2015] Osteria Francescana)
- Guia ESPRESSO, Avaliação 20/20
- Guia Gambero Rosso, Melhor Restaurante Avaliação 95 (2015)
- 2015 Award Witzigmann Eckart para a Inovação
- 2016 "O melhor cozinheiro chefe europeu do ano" pela Madridfusión
- O mundo 50 Melhores Restaurantes, Melhor restaurante do mundo ([2016] Osteria Francescana)
Sem comentários:
Enviar um comentário