terça-feira, 28 de junho de 2016

Arroz com pato



Ingredientes

1 pato
2 cebolas
1 ramo salsa
1 caldo Knorr
Arroz q.b.
Tabasco q.b.
1 cerveja
1 chouriço picante
sal q.b.
Queijo para gratinar, q.b.
Azeite q.b.


Cozer o pato com bastante água, com uma cebola, sal, caldo knorr, o ramo de salsa e com o chouriço.

Modo de Preparo


Após a cozedura do pato, retira-se a carne e reserva-se a água de cozer o pato.
  Desfiar o pato e o chouriço. Deixar 6 rodelas do chouriço para decorar o pirex no fim.

Depois de desfiar a carne faz-se um refogado com a outra cebola com azeite e o tabasco.
Quando a cebola estiver loura juntar a carne, mexer e juntar a cerveja.

De seguida juntar a água de cozer o pato e deixar refogar uns minutos. 

De seguida junta-se o arroz e rectifica-se os temperos.

Quando o arroz estiver quase cozido e sem água, retira-se do lume e coloca-se num pirex que possa ir ao forno.

Deixar arrefecer um pouco o arroz e depois cobrir com queijo e com as rodelas de chouriço que se guardaram e levar ao forno a gratinar.
Servir de seguida, quente.

Pode acompanhar com uma salada.


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