Ingredientes
1 pato
2 cebolas
1 ramo salsa
1 caldo Knorr
Arroz q.b.
Tabasco q.b.
1 cerveja
1 chouriço picante
sal q.b.
Queijo para gratinar, q.b.
Azeite q.b.
Cozer o pato com bastante água, com uma
cebola, sal, caldo knorr, o ramo de salsa e com o chouriço.
Modo de Preparo
Após a cozedura do pato, retira-se a carne e reserva-se a água de cozer o pato.
Desfiar o pato e o chouriço. Deixar 6 rodelas do chouriço para
decorar o pirex no fim.
Depois de desfiar a carne faz-se um refogado com a outra cebola com azeite e o
tabasco.
Quando a cebola estiver loura juntar a carne, mexer e juntar a cerveja.
De seguida juntar a água de cozer o pato e deixar refogar uns minutos.
De seguida junta-se o arroz e rectifica-se os temperos.
Quando o arroz estiver quase cozido e sem água, retira-se do lume e coloca-se
num pirex que possa ir ao forno.
Deixar arrefecer um pouco o arroz e depois cobrir com queijo e com as rodelas
de chouriço que se guardaram e levar ao forno a gratinar.
Servir de seguida, quente.
Pode acompanhar com uma salada.
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