sexta-feira, 17 de junho de 2016

Como fazer Djagacida

Esta receita tem mais que uma versão.
Este prato é muito apreciado na Ilha do Fogo e Brava. 


Ingredientes:
1 Cebola grande picada
100gr de toucinho com pouca gordura
1 Colher (sopa) de banha
1 folha de louro
2 dentes de alho picados
2 fatias de abóbora
2 folhas de couve
1 chávena (chá) de favona cozida por 1 hora em água
2 chávenas (chá) de farinha de milho
4 chávenas (chá) de água
100gr bacon frito
sal a gosto

Preparação:
Fazer um refogado com a cebola, as fatias de toucinho e a banha.
Acrescentar o louro, alho e as fatias de abóbora. Cubra com uma folha de couve. por cima coloque a favona e junte a farinha de milho e a água para cozer a farinha.
Temperar com sal, e cubrir com a outra folha de couve e deixar levantar a fervura.
Cozinhar em lume baixo.
depois de cozido, retirar as folhas de couve, coloque tudo numa travessa e efeite com o bacon.


Bom Apetite!!

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