Esta
receita tem mais que uma versão.
Este
prato é muito apreciado na Ilha do Fogo e Brava.
1
Cebola grande picada
100gr
de toucinho com pouca gordura
1
Colher (sopa) de banha
1
folha de louro
2
dentes de alho picados
2
fatias de abóbora
2
folhas de couve
1
chávena (chá) de favona cozida por 1 hora em água
2
chávenas (chá) de farinha de milho
4
chávenas (chá) de água
100gr
bacon frito
sal
a gosto
Preparação:
Fazer
um refogado com a cebola, as fatias de toucinho e a banha.
Acrescentar
o louro, alho e as fatias de abóbora. Cubra com uma folha de couve. por cima
coloque a favona e junte a farinha de milho e a água para cozer a farinha.
Temperar
com sal, e cubrir com a outra folha de couve e deixar levantar a fervura.
Cozinhar
em lume baixo.
depois
de cozido, retirar as folhas de couve, coloque tudo numa travessa e efeite com
o bacon.
Bom
Apetite!!
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