caldo de peixe |
Ingredientes:
Garoupa,
bicuda, palombetas, moreias, etc.
2
cebolas
1dl
de azeite
1
dl de óleo
3
tomates maduros
2
dentes de alho
1/2
folha de louro
1
raminho de coentros
3
a 4 grãos de malagueta
1
kg de batata
1
kg de batata doce
1/2
kg de banana verde
1/2
kg de mandioca
1/2
de inhame
1/2
kg de abóbora
sal
q.b.
Preparação:
Num
tacho põe-se a cebola cortada às rodelas, os alhos picados, louro, malagueta,
tomate e azeite doce. Deixa-se refogar um pouco e colocam-se as verduras
descascadas e lavadas. A banana verde é sempre descascada em água e sal, para
lhe tirar a “nódoa”.
Deita-se
água
Quando estiverem quase cozidas, colocam-se as postas de peixe que
entretanto estiveram com sal. Para engrossar o caldo rala-se mandioca fresca na
quantidade que desejar ou então desfaz-se farinha de pau num pouco de água que
se junta ao caldo, mexendo sempre.
Rectifica-se
o sal e malagueta e serve-se tudo numa tigela grande ou o caldo com as verduras
numa terrina e o peixe numa travessa.
Acompanhamento
: arroz
Sem comentários:
Enviar um comentário