A
necessidade de emagrecer tem levado muitas pessoas a optar pela dieta em bases
em hortaliças e legumes, mas tais alimentos são essências para o nosso corpo?
Seguir
uma alimentação sem produtos de origem animal exige cuidados especiais para
compensar deficiências nutricionais.
A
dieta vegana – que exclui qualquer produto de origem animal – vem ganhando cada
vez mais adeptos. De acordo com informações da rede britânica BBC, na
Grã-Bretanha , o número de pessoas seguindo a dieta aumentou 350% na última
década.
Rigorosamente,
a dieta vegana exclui alimentos como carne, frango, peixe, leite, queijo, ovo e
mel. Embora seus defensores afirmem que o regime traga uma série de
benefícios para a saúde, especialistas em nutrição alertam para possíveis
problemas causados pela falta de proteínas, vitaminas e nutrientes de origem
animal e que são essenciais para o funcionamento do nosso corpo.
“A
eliminação de um grupo de alimentos já é nociva por si só. Neste caso em
específico, tudo se torna mais complicado, já que muitos nutrientes de origem
animal são difíceis de ser obtidos por meio das verduras”, explica Jesús Román,
presidente da Sociedade Espanhola de Nutrição e Ciências da Alimentação, à BBC
Mundo.
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