Ingredientes:
1
l de milho
2,5
dl de favona (espécie de feijão-branco grande, com as pontas vermelhas.)
2,5
dl d feijão-pedra (feijão-vermelho)
2
l de água
150
g de toucinho
2
cebolas grandes
4
dentes de alho
1
chouriço médio
6
folhas de couve-portuguesa ou couve lombarda
1
kg de entrecosto de porco
400
g de batata doce
400
g de abóbora
1
chispe de porco
Sal
e piripiri
Preparação:
cachupa |
O
milho é preparado num almofariz (pilão de madeira). Coloca-se aí o milho bem
molhado, e com um pau vai-se pilando até ficar sem pele. Depois desta operação
vai ao sol secar. Em seguida, deita-se num balai (cesto do género de bandeja
redonda, em verga, que serve para peneirar). Estando limpo, põe-se em água a
cozer a favona, o feijão-pedra, o toucinho, as cebolas, os dentes de alhos
picados, o chouriço e o chispe. Quando o milho estiver quase cozido, mete-se o
entrecosto, a couve cortada aos bocados, a abóbora e o piripiri.
Juntam-se as batatas doces, que são cozidas à parte. É preciso verificar para que o caldo não seque. Fica com bastante molho. Serve-se em pratos fundos
Juntam-se as batatas doces, que são cozidas à parte. É preciso verificar para que o caldo não seque. Fica com bastante molho. Serve-se em pratos fundos
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