O descuido na reserva ou conservação dos alimentos podem trazer consequências graves, tais como a de uma entoxicação alimentar.
Por isso a segurança alimentar é um assunto muito sério.
Por isso devemos estar sempre muito
atentas(os) quando o assunto é conservar corretamente os alimentos.
Deixo aqui algumas dicas que vão te ajudar na hora
de armazenar os produtos no frigorifico.
- Não armazene muitos alimentos na geladeira. Isso pode afetar a capacidade do resfriamento
- As prateleiras mais altas são mais frias. É lá que devem ficar a carne e o leite, em excewsoes aquelas que tem a parte do frize em baixo
- Não misture alimentos crus e cozidos na mesma prateleira. Esse cuidado evitará que os crus possam contaminar aqueles que já estão preparados e de estragar os produtos
- Nunca forre as prateleiras com plástico. Isso atrapalha o fluxo de ar e o resfriamento
- A temperatura do freezer deve estar sempre abaixo de -18 graus
E não esqueça: é preciso ter em
mente que geladeira e freezer apenas conservam o alimento.
Não adianta colocar dentro deles
um alimento que já começou a se deteriorar, pois mesmo que você coloque em prática
as regras de conservação, o processo não será revertido.
Processados e industrializados
devem seguir o indicado na embalagem, pois cada produto terá um prazo de
validade diferente após aberto
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