sexta-feira, 24 de junho de 2016

Como conservar alimentos no frigorifico

O descuido na reserva ou conservação dos alimentos podem trazer consequências graves, tais como a de uma entoxicação alimentar.
Por isso a segurança alimentar é um assunto muito sério. Por isso  devemos estar sempre muito atentas(os) quando o assunto é conservar corretamente os alimentos.
Deixo aqui algumas dicas que vão te ajudar na hora de armazenar os produtos no frigorifico.

Anote
  1.    Não armazene muitos alimentos na geladeira. Isso pode afetar a capacidade do resfriamento
  2.  As prateleiras mais altas são mais frias. É lá que devem ficar a carne e o leite, em excewsoes aquelas que tem a parte do frize em baixo
  3.  Não misture alimentos crus e cozidos na mesma prateleira. Esse cuidado evitará que os crus possam contaminar aqueles que já estão preparados e de estragar os produtos
  4. Nunca forre as prateleiras com plástico. Isso atrapalha o fluxo de ar e o resfriamento
  5. A temperatura do freezer deve estar sempre abaixo de -18 graus

E não esqueça: é preciso ter em mente que geladeira e freezer apenas conservam o alimento.

Não adianta colocar dentro deles um alimento que já começou a se deteriorar, pois mesmo que você coloque em prática as regras de conservação, o processo não será revertido.


 Processados e industrializados devem seguir o indicado na embalagem, pois cada produto terá um prazo de validade diferente após aberto

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