sexta-feira, 24 de junho de 2016

Cuidados com alimentação na praia


verão é a época mais esperada do ano. Vem as ferias, os passeios, e as pessoas normalmente aproveitam para viajar, e principalmente para curtir nas praias.

Muitas vezes abusam do sol, o que faz com que o corpo fique exausto e em conseguinte as pessoas acabam por ingerir  alimentos comercializados por vendedores ambulantes, barraquinhas ou nos restaurantes da própria região. 

No entanto, deve-se ter cuidado redobrado nesta época, uma vez que aumentam significativamente os casos de contaminação e intoxicação alimentar o que leva muitas vezes a morte.

A exposição de alimentos ao calor/sol aumenta a multiplicação de bactérias que podem causar doenças, por isso, os riscos de contaminação e intoxicação são maiores. 
Além disso, ingerir água contaminada ou ainda alimentos mal lavados ou mal conservados também podem ocasionar estes problemas.

Sendo assim, durante as férias na praia, deve-se ter um  olhar cuidadoso para aquilo que se come, para evitar estragar o passeio por causa dos desconfortos!

 Alguns cuidados necessários:
  1. Lave sempre as mãos antes de preparar os alimentos e também antes de comer. Se possível, passe álcool em gel;
  2. Beba água filtrada ou mineral. Cuidado ao beber sucos e batidas feitos na praia por não conhecer a procedência da água utilizada;
  3. Ao fazer uma refeição fora de casa, observe se o local escolhido possui higiene adequada;
  4.  Evite consumir alimentos vendidos na praia. 
  5. Se possível, prepare os alimentos em casa e leve-os em uma caixa de isopor ou bolsa térmica com gelo de procedência conhecida.


Tomadas estas medidas aproveitem a praia ao máximo.

Sem comentários:

Enviar um comentário