O verão é a época mais esperada do ano. Vem as
ferias, os passeios, e as pessoas normalmente aproveitam para viajar, e
principalmente para curtir nas praias.
Muitas vezes abusam do sol, o que faz com que o
corpo fique exausto e em conseguinte as pessoas acabam por ingerir alimentos comercializados por vendedores
ambulantes, barraquinhas ou nos restaurantes da própria região.
No entanto,
deve-se ter cuidado redobrado nesta época, uma vez que aumentam
significativamente os casos de contaminação e intoxicação alimentar o que leva
muitas vezes a morte.
A exposição de alimentos ao calor/sol aumenta a
multiplicação de bactérias que podem causar doenças, por isso, os riscos de
contaminação e intoxicação são maiores.
Além disso, ingerir água contaminada ou
ainda alimentos mal lavados ou mal conservados também podem ocasionar estes
problemas.
Sendo assim, durante as férias na praia, deve-se ter
um olhar cuidadoso para aquilo que se
come, para evitar estragar o passeio por causa dos desconfortos!
Alguns
cuidados necessários:
- Lave sempre as mãos antes de preparar os alimentos e também antes de comer. Se possível, passe álcool em gel;
- Beba água filtrada ou mineral. Cuidado ao beber sucos e batidas feitos na praia por não conhecer a procedência da água utilizada;
- Ao fazer uma refeição fora de casa, observe se o local escolhido possui higiene adequada;
- Evite consumir alimentos vendidos na praia.
- Se possível, prepare os alimentos em casa e leve-os em uma caixa de isopor ou bolsa térmica com gelo de procedência conhecida.
Tomadas estas medidas aproveitem a praia ao máximo.
Sem comentários:
Enviar um comentário